Где допустимо применение битумных мастик

В действительности мастики можно применять лишь там, где значение гидроизоляции не слишком высоко. Это может быть промазывание стыков и щелей в каких-либо технических помещениях или хозяйственных постройках. Также мастики применяются в качестве связующего элемента между основанием и битумной рулонной гидроизоляцией вместо клея. Но использовать эти составы в качестве основной гидроизоляции крайне не рекомендуется.

Особенно недопустимо применение мастик там, где предполагается наличие механических воздействий: обслуживаемые крыши, фундамент. Механическое повреждение даже небольшого участка приведет к тому, что гидроизоляция утратит свои свойства и станет абсолютно бесполезной. Кстати жидкая резина и монтаж гидроизоляции плоской кровли есть на сайте izostop.com.

Единственный способ сделать мастику несколько более эффективной – использовать ее в сочетании с текстилем. Но и это лишь немного продлит ее эксплуатационный срок, повысив эластичность и прочность. В идеале этот метод применим только для изоляции оголовков вентиляционных каналов на крышах или им подобных конструкций. Для этого небольшие лоскуты текстиля обмазываются мастикой, после чего или обматываются оголовки, а именно – места стыков. В любом случае со временем мастика утратит свои свойства и эффективность снизится до нуля.
Эффективная альтернатива – полимочевина «Экотермикс»

Наиболее рациональным будет применение современных альтернативных гидроизоляционных составов, таких как полимочевина «Экотермикс». Это уникальная двухкомпонентная основа, наносимая на поверхности любых материалов (дерево, бетон, металл и т.п.). Полимочевина наносится методом напыления, и обладает целым рядом преимуществ:

Долговечность – срок эксплуатации до 50 лет и более
Прочность – выдерживает высокие механические нагрузки
Устойчивость к воздействиям – не боится солнечного света, перепадов температур, химических воздействий
Легкость – малая масса позволяет избежать перегрузки несущих конструкций
Простота нанесения – напыление осуществляется при помощи пульверизатора в один два слоя. Время полного засыхания – один час

Технология нанесения позволяет покрывать ровным слоем все поверхности, заполняя самые мелкие впадинки. Этот материал годится для гидроизоляции любых объектов, а также для техники и оборудования. С её помощью можно гидроизолировать фундамент, крышу, полы, подвалы и даже гидроизоляция автомобиля подвластна этому материалу.
И на протяжении всего эксплуатационного срока полимочевина не требует дополнительного ухода.