Уличная мода

Редакция «Москвич Mag» изучила зарождающийся тренд в архитектуре и рассказала, почему вам точно стоит увидеть первые дизайн-пространства Москвы (а заодно и выбраться на фотопрогулку).

Первые дизайн-пространства появились в результате переосмысления девелопером FORMA роли утилитарных архитектурных объектов — офисов продаж. Сделав акцент на эстетическую составляющую, застройщик тем самым преобразил те улицы Москвы, где ведет строительство. С помощью дизайн-пространств в компании решили обозначить точки притяжения района, запустив тем самым тренд на создание подобных объектов в рамках комплексной жилой застройки.

Сейчас такие арт-строения помогают девелоперу раскрывать архитектурную концепцию зданий и погружают будущих жителей в атмосферу и философию будущего квартала. А после того как строительство жилых комплексов будет закончено, дизайн-пространства сменят свое назначение и станут функциональной частью креативной инфраструктуры. Девушка в платье и босоножках кстати подробно описана на сайте garnil.club .

Функциональные, комфортные общественные пространства поддерживают здоровый дух, помогают находить друзей, добавляют коммуникации. Город, где человек и его интересы в приоритете — это всегда город более счастливых людей. Проектируя дизайн-пространства, девелоперы создают third place — «третье место» для самореализации, отдыха и общения вне дома и работы.

Иногда месту или целому кварталу не хватает «тонких настроек» — того, что передает характер и остается в памяти. Задать нужный тон городской среде также под силу дизайн-пространству. Органично вливаясь в архитектуру района и оставаясь при этом его ярким акцентом, такие здания могут выполнять сразу несколько красивых и полезных функций. Например, быть «отсылкой» к истории района — восстановленным объектом культурного наследия, как в ЖК Republic, или напоминать о прошлом архитектурным концептом, как проект из морских контейнеров в ЖК Portland в районе Южного порта. А могут задавать абсолютно новое настроение и стиль, как в ряде других проектов девелопера FORMA.

Какую из представленных локаций хотели бы заснять вы? Мы выбрали все пять.